Acumbamail S.L, Avda. del Rey Santo 3D 3ª planta Oficina 4, 13001 Ciudad Real, España. CIF: B-13538590 · soporte@acumbamail.com · 91 198 84 05

Acumbamail | Soporte

Soporte Acumbamail

Desde nuestra base de conocimiento puedes resolver todas tus dudas. Usa nuestro buscador para encontrar la información que necesites.

Llámanos al 91 198 84 05 o escríbenos a soporte@acumbamail.com

Webhooks

Soporte / API - 31 de Agosto de 2016 a las 11:53

Configurar un Webhook

Con los Webhooks podrás recibir notificaciones desde acumbamail a cualquier URL de tu aplicación. Es muy sencillo, solamente hay que seguir los siguientes pasos:

1. Ve a la página principal.
2. Haz clic en la pestaña Listas.
3. Selecciona la lista que quieras.
4. Haz clic en la pestaña Webhook (también está disponible desde SMTP).

webhook

5. Haz clic en Activado;después de guardar la URL, el webhook le notificará a tu aplicación de cualquier evento.

Para configurar un webhook únicamente debes seleccionar los eventos de los que quieres recibir notificaciones e introducir una URL de tu sistema que esté preparada para recibir peticiones POST que contenga un JSON y procesarlas. Los posibles eventos que se pueden recibir son los siguientes:

- Altas: los nuevos suscriptores que se suscriben a la lista a través de los formularios de suscripción. No se recibirán eventos de los que se importen mediante CSV.

- Bajas: los suscriptores que se den de baja de una lista.

- Hard bounces: los suscriptores cuyos emails ya no existan o hayan producido un error permanente a la hora de enviarles.

- Quejas: los suscriptores que marquen uno de tus emails como spam o correo no deseado.

- Apertura: los suscriptores que abran uno de tus emails.

- Clic: los suscriptores que hagan clic en uno de tus emails.

Una vez seleccionados los eventos que se quieran realizar y elegida la URL a la que se realizará la llamada, debes activar el webhook. Ten en cuenta, que si tu volumen de envíos es alto, recibirás un gran número de peticiones en esa URL, por lo que debe estar preparada para recibir los eventos de forma correcta.