Acumbamail S.L, Avda. del Rey Santo 3D 3ª planta Oficina 4, 13001 Ciudad Real, España. CIF: B-13538590 · soporte@acumbamail.com · 91 198 84 05

Acumbamail | Soporte

Soporte Acumbamail

Desde nuestra base de conocimiento puedes resolver todas tus dudas. Usa nuestro buscador para encontrar la información que necesites.

Llámanos al 91 198 84 05 o escríbenos a soporte@acumbamail.com

Uso de los TAGS en las plantillas

Soporte / Editor de plantillas - 8 de Marzo de 2013 a las 12:42

Para usar de forma correcta las etiquetas (o TAGS) en nuestra plantilla es importante conocer los siguientes puntos:

1. Es obligatorio incluir en la plantilla el Link de baja, que se sustituirá de forma automática al enviar. Hay dos opciones:

- Con el editor de texto en modo normal (no en modo Fuente HTML), pulsar sobre el botón "Insertar link de baja", a continuación hacer clic en la parte de texto donde quieras introducir el link de baja y pulsar insertar.

- Otra opción es, con el editor en modo Fuente HTML, pegar este bloque de código donde desees:
<a href="*|UNSUBSCRIBE_URL|*">Darme de baja</a>

2. Si quieres añadir el link de Ver en navegador, debes realizar una de estas dos acciones:

-Con el editor de texto en modo normal (no en modo Fuente HTML), pulsar sobre el botón "Insertar link de Ver en Navegador", a continuación hacer clic en la parte de texto donde quieras introducir el link y pulsar insertar.

-Otra opción es, con el editor en modo Fuente HTML, pegar este bloque de código:
<a href="*|BROWSER_VIEW|*">Ver en navegador</a>

- Este tag, también se puede usar para compartir la campaña a traves de las redes sociales:
(Facebook) <a href="https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=*|BROWSER_VIEW|*">Texto aquí</a>
(Twitter) <a href="https://twitter.com/share?url=*|BROWSER_VIEW|*">Texto aquí</a>
(Google+) <a href="https://plus.google.com/share?url=*|BROWSER_VIEW|*">Texto aquí</a>

3. Dispones de 3 TAGS globales que te permiten personalizar los datos de tu empresa en función de la lista a la que pertenezca cada suscriptor:

*|LIST_COMPANY|* -> El nombre de tu empresa
*|LIST_ADDRESS|* -> La dirección física de tu empresa
*|LIST_PHONE|* -> El teléfono de contacto

Estos datos son configurable en Listas > Nombre de tu lista > Ajustes

4. Por último, dispondrás de TAGS comunes. Estos serán todos los tags que tengán en común las listas a las que vas a enviar la campaña. Insertarlos será tan fácil como editar cualquier texto en el editor de plantillas y pulsar en "Contenido personalizado"

En este caso hay una etiqueta especial para modificar suscriptor, con la que saldrá una url con la que tu suscriptor podrá modificar sus datos:

*|MODIFY_SUB_URL|* -> Un url personalizada para cada suscriptor, que le llevará a una web donde podrá modificar sus datos.

Para el resto de casos, ponemos un ejemplo:
Enviamos a dos listas que tienen en común en campo nombre y ciudad, por lo cual tendrémos la posibilidad de insertar en nuestra plantilla en siguiente mensaje que cambiará para cada suscriptor de nuestra campaña.
"Hola *|NOMBRE|*, el próximo día 30 de Mayo tenemos un envento en *|CIUDAD|*, ven a conocernos"

Estos datos son configurable en Listas > Nombre de tu lista > Editar Campos

Recuerda que por obligación de la AEPD y la Ley de protección de datos, es obligatorio que todos los envíos contengan:

- Un link visible para poder darse de baja.
- Nombre de la empresa u organismo remitente
- Un teléfono de contacto
- Dirección física del remitente