Acumbamail S.L, Avda. del Rey Santo 3D 3ª planta Oficina 4, 13001 Ciudad Real, España. CIF: B-13538590 · soporte@acumbamail.com · 91 198 84 05

Acumbamail | Soporte

Soporte Acumbamail

Desde nuestra base de conocimiento puedes resolver todas tus dudas. Usa nuestro buscador para encontrar la información que necesites.

Llámanos al 91 198 84 05 o escríbenos a soporte@acumbamail.com

Enviar campañas de SMS

Soporte / General - 29 de Julio de 2017 a las 11:59

Utiliza nuestra herramienta para enviar SMS a móviles españoles desde tu pc de forma sencilla. Tan sólo hacen falta 4 pasos para enviar nuestra campaña personalizada a la lista de contactos que tengamos. Si quieres, también tenemos una completa guía de SMS en nuestro blog.

Empecemos...

Al hacer clic en la pestaña de SMS (situada en la parte superior de la pantalla) nos encontramos tres opciones.

inicio sms

Antes de nada tenemos que crear nuestra primera lista de suscriptores, para lo cual es necesario introducir un nombre.

lista sms

Seguidamente tenemos que importar nuestros contactos, pudiendo elegir entre subir el archivo CSV o manualmente.

listas sms

Una vez realizado este paso previo, ya podemos crear nuestra primera campaña para enviarla. Es tan fácil como volver a la pestaña de Inicio y seleccionar ‘Crear campaña SMS’.
En este primer paso únicamente necesitamos poner un nombre a la campaña y al remitente; éste último será el nombre que les aparezca a los suscriptores.

paso 1 sms

El paso número 2 consiste únicamente en seleccionar la lista a la que queramos enviarle la campaña. Le damos a siguiente y llegamos al paso número 3 en el que tenemos que escribir el SMS a enviar. Al mismo tiempo se puede ir viendo el número de mensajes que llevamos y el tamaño del mensaje.

Es importante recordar que cuando usemos caracteres que no pertenecen al alfabeto GSM (como por ejemplo un acento) el SMS requiere codificación unicode, al usar esta codificación el contenido de texto del SMS se limitará a 70 caracteres por SMS en lugar de los 160 que caben en un mensaje codificado de forma normal. Esta limitación es de las operadores de telefonía y nos afecta por igual a todas las empresas de SMS marketing.

paso 3 sms

El paso número 4 nos da la posibilidad de modificar cualquier paso anterior de manera rápida.

paso 4 sms

Después de enviar la campaña puedes analizar qué ha sucedido con tus campañas en tiempo real y ver cuál ha sido la tasa de SMS que han sido entregados correctamente y comprobar a quién corresponden estos SMS. Es tan fácil como darle a Enviar ahora y en la pestaña Inicio seleccionar la opción ‘Informes’.

informes sms

Dentro del resumen de informes, tenemos tres estados:

- Entregados: Son aquellos SMS que han sido recibidos y el operador nos ha devuelto la hora de recepción.
- Pendientes: Estos SMS han sido entregados al operador de telefonía pero, o bien el operador los ha entregado pero no nos ha devuelto la hora de entrega o aún no los ha entregado por diversos motivos (móvil apagado, fuera de cobertura, etc).
- No entregados: SMS que no han podido ser entregados porque el número ya no existe o no es válido.

Caracteres que cuentan doble

Nombre del caracterCaracter
Acento circunflejo^
Cochete rizado izquierdo{
Corchete rizado derecho}
Barra invertida\
Corchete cuadrado izquierdo[
Corchete cuadrado derecho]
Tilde~
Barra vertical|
Moneda euro